Пассивная война

http://stick.kz/img/2013-02/15/z7bomw4a0tsvgekrby8wxjp60.jpg

Империя vs Небесный Орден

 

Что такое клан войны? Клан войны - это битва  двух кланов проходящая в несколько этапов, для решения разногласий между двумя сторонами. Но также они нужны для того, чтобы повысить уровень клана. То есть, смотря с одной стороны, можно подумать, что администраторы игры вынуждают кланы воевать между собой. А с другой стороны, это подталкивает кланы желающие расти, не мухомориться, а воевать и вносить какой то экшен в их жизнь. Для участия в войне, клану необходимо построить обелиск, который разрушится после поражения. По логике игры, клан, построивший обелиск, заявляет о себе, как о военно-способном клане, тем самым показывая, что он готов к войне. Но некоторые кланы после объявления войны всё-таки ведут себя пассивно. Внешне не изъявляя своего желания биться. Исходя из этого, возникает вопрос: «А к чему тогда была постройка этого обелиска?». Чтобы разобраться в этом вопросе, обратимся к примеру войны Империи и Небесного Ордена.

 

Для начала, проведём примерную сравнительную характеристику двух кланов.

В состав Небесного Ордена входит один 12-ый уровень, два 11-ых уровня, пять 10-ых, по четыре игрока 9-го и 8-го уровня и три 7-ых. Далее опускаться не будем, так как более нижний уровень в качестве боевой единицы для войны мало подходит.

Так же из перечисленных бойцов, 4-ро сияют как новогодние ёлки (полные сеты +5 синих вещей), а двое-трое частично. В основном только атака.

Далее просчитаем военную силу Империи. В её состав входят два 12-ых уровня, шесть 10-ых, четыре 9-ых, семь 8-ых и шесть 7-ых уровней. Из перечисленных бойцов двое светящихся, один частично, но так же о многих бойцах даже такой информации не удалось получить, так как на момент написания статьи, персы в профиле стояли в неглиже.

Что мы имеем исходя из полученной небольшой информацией? На 12, 10, 8 и 7-ом уровне численный перевес на стороне Империи. Девятых уровней равное кол-во и лишь на 11-ом уровне Небесный Орден вышел вперёд по численности.

Исходя из этих данных, становится непонятно, почему тогда Империя вела себя пассивно в войне. Мало того, что не было не одного ответного нападения, так и оборону свою совсем не держали.

 

Раз примерные сравнительные данные нам не помогли найти ответ на этот вопрос, в таком случае обратимся к главам двух воюющих сторон, и попробуем разъяснить у них причины войны и подобного поведения! Первая, с кем я смог переговорить, это Амика - глава Небесного Ордена.

 

Holy Inquisitor: Были ли причины для войны с Империей, или вы обговаривали ход войны?

Амика: Причины - прокачать уровень клана (шкалу заполнить), обговорить хотели, но Империя не захотела цивилизованной войны

Holy Inquisitor: То есть Империя хотела отказаться от войны, или просто не шла контакт?

Амика: Они не хотели войны

Holy Inquisitor:  Но однако построили обелиск, и заявили о своей военной готовности. Готов ли Н.О. создав обелиск, принять вызов от любого клана, даже заведомо более сильного?

Амика: безусловно, готов)

 

Вот все вопросы, которые потребовались, чтобы прояснить ситуацию с Небесным Орденом. Создавая обелиск, члены клана понимают, на что идут, и готовы принять все стороны этой постройки. Осталось только узнать мнение клана Империя, и выяснить причины пассивного ведения войны. Для этого мы и обращаемся к Risha Fire, главе клана Империи.

 

Holy Inquisitor: Скажите пожалуйста каковы причины войны

Holy Inquisitor: Были ли таковые, либо война по договору?

Risha fire: у небесных спросите) они объявляли - не мы

Holy Inquisitor: Я хочу осветить мнение двух сторон) То есть перед объявлением войны, вас не оповестили, и ни каких предложений не выдвигали?

Risha fire: нам объявили, затем ставили условия проведения боя

Holy Inquisitor: И вы отказались или проигнорировали условия боя, или же были какие либо другие действия?

Risha fire: мы не стали воевать. силы неравные

Holy Inquisitor: В плане заточки? Ведь численный перевес от 7-го до 12-го уровня на вашей стороне.

Risha fire: заточка здесь при чем? количество народу в альянсе.

Holy Inquisitor: Значит вы предполагали вмешательство Ордена Феникса?

Risha fire: так нам бои предлагали альянс на альянс. лучше обо всем спросить у Небесного Ордена

Holy Inquisitor: А не было предложений воевать 1х1?

Risha fire: для чего?

Holy Inquisitor: Ведь тогда силы были бы более равные. или я ошибаюсь?

Risha fire: посмотрите составы и все поймете ;)

 

Такой диалог получился с главой Империи.

 

Перейдём к выводам. Пассивное ведение боя Империи вызвано тем, что она считает себя слабее. Попыток воевать один на один с Небесным Орденом предпринято не было. Ведь в этом случае, шансы на победу всё же были бы. Из этого напрашивается ещё один вывод. Империя строила обелиск, чтобы воевать и заполнять шкалы с противниками заведомо слабее, а в спорных и проигрышных ситуациях предпочитает сдаться, т.е. пассивное ведение боя.

К сожалению, такие взгляды разделяют не один клан. Войны с более слабыми кланами, и бездействие с кланами которые равны, или более сильны. «Не сделав ничего для победы, ты лишь отдаляешься от неё».

Но наша задача лишь предоставить информацию, а каждый исходя из неё, может сделать уже свой вывод.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить